Какая бывает передержка

Какая бывает передержка

09.06.2021

Друзья! В связи с сезоном щенков, котят и круглогодично брошенных взрослых животных мы подготовили для вас информацию по тому, какая бывает передержка.

Если вы новичок и ищете передержку впервые или сами готовы предоставить уголок, чтобы изменить целую одну жизнь, и не знаете, что вам надо будет делать, читаем!

МЕСТО СОДЕРЖАНИЯ

Передержка животных может быть в квартире, в частном доме (в помещении с доступом во двор), в частном доме (в вольере), в приюте. Очень часто мы видим следующие запросы: «приют для животных Минск», «животный приют», «приют для собак».

Государственный приют для животных есть только в Витебске. Остальные приюты - частные и их тянут на себе волонтеры. «Приют» - это отдельное помещение, дом, участок с вольерами, который полностью перестроен под нужды животных. Это и есть отличие от передержки в квартире или доме, в котором живут люди.

ВРЕМЯ

Передержка бывает временная (срочная) и бессрочная.

Временная (срочная) передержка предоставляется обычно на определенный срок. Например, для кошки в послеоперационный период, которую после стерилизации планируется выпустить на улицу. А вот бессрочная передержка может длиться и год, и два и пять лет - пока животное не найдет постоянный дом.

ФИНАНСЫ

Передержка бывает бесплатная и платная. Платная передержка является иногда единственным шансом спасти животное с улицы, когда других откликов нет. Многие питомцы месяцами вынуждены пребывать на платных передержках в ожидании своего дома. Стоимость одних суток такой передержки начинается от 5 рублей. В эту сумму может входить еда для питомца, а может и не входить. Увы, платные услуги могут позволить себе далеко не все волонтеры.

Бесплатная передержка - поистине подарок для любого волонтера!

ВИД ЖИВОТНЫХ

Тут просто. Кто-то занимается котами, кто-то собаками, а у кого-то есть возможность предоставить уголок и тем, и другим. Конечно, проще передерживать котов. С ними не надо гулять и места они занимают мало. Но если вы без ума от щенков и собак, особенно если у вас уже есть свой пес, то он точно будет рад соседу по квартире, пусть и временному. Новичку в свою очередь будет комфортнее освоиться в новых условиях и перенять правильные привычки старожила.

СТЕПЕНЬ УХОДА

Вам могут предложить обычную передержку (покормить и погулять) либо же дополненную медицинским уходом, если это необходимо для больного животного. Передержки с мед.уходом обычно «опытные», но каждый может специализироваться на чем-то своем. Например, кто-то может без проблем ставить уколы 2 раза в день и давать лекарства внутрь, а кто-то имеет опыт в отжиме мочи у животного-спинальника и в уходе за ним.

Отдельно выделим выкармливание новорожденных котят, т.к. на опытной передержке шансы у малышей остаться в живых увеличиваются!


НАДЕЖНОСТЬ

Передержка бывает проверенная и непроверенная, т.е. новая для вас. Если с первым вариантом все понятно – вы отдали животное и полностью спокойны за его нахождение там (не просто «спокойны», а сами и не раз видели отношение к питомцам, вместе участвовали в операциях спасения, высиживали очереди в клиниках и т.п.), то новую передержку надо контролировать.

Новой передержкой может быть как человек без опыта, но с большим желанием помочь и вам нужно будет направлять его, так и опытный в своем роде человек, но чьи условия, методы воспитания и любые другие нюансы окажутся для вас неправильными, неприемлемыми или недостаточно хорошими.

КОРМЛЕНИЕ

Тут нужно договориться- передержка кормит вашего подопечного сама или корм привозите вы.

СОПУТСТВУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ

Некоторое люди могут только предоставить кров (место в квартире, доме, вольере) и конечно кормление и выгул. Своя работа, дети, животные и собственный образ жизни не дают им возможности уделять больше времени подопечным.

А некоторые берут на себя обязательства по посещению вет.клиник, кинологов и пр., то есть всегда и везде выступают в роли сопровождающего, по сути хозяина, для своего «временного» друга.

ОСОБЕННОСТИ ЖИВОТНЫХ

Одни люди предпочитают брать на передержку исключительно здоровых животных. Они менее проблемны в уходе и быстрее отдаются. А вот сердце других людей откликается на помощь бездомным животным только с особенностями- слепых, без лапки, с хроническими заболеваниями, старичков.

«Кто если не мы?» - шепчут их щедрые сердца.

ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ

Передержка может быть «чистая». На ней находятся животные, которые или успешно отбыли карантин и условно здоровы, или вакцинированы, или никогда и ничем не болели (также будем считать это условным обозначением). А вот передержка, на которой животных слишком много, рано или поздно попадет в разряд неблагополучной в отношении болезней и тогда любое новое животное будет находиться в опасности или подвергать опасности остальных.

А вообще, помощь животным и передержка - это круто! Вы проверяете собственную ответственность и дисциплину, а взамен получаете получаете безусловную любовь!

 

 

наверх