Знакомство с волонтером. Юлия: животные-инвалиды

Знакомство с волонтером. Юлия: животные-инвалиды

19.10.2020

Мы в гостях у Юлии, хозяйки трехлапого кота Роджера, двух слепых котят и нескольких других, обычных животных.

- Юля, как появилось желание завести первую кошку?

- Я боялась оставаться одна, боялась  шумов, шорохов, и поняла, что когда в доме будет шуршать кто-то другой, например кошка, то все страхи можно будет списать на нее :) 

И вот первая моя кошка была подобрана зимой на проезжей части. Окоченевшее тельце, шерсть на котором превратилась в сосульки от того, что его обдавали потоком воды и грязи проезжающие машины, уже не реагировало ни на что.

Вторым в друзья моей кошке я взяла кота Роджера. Здесь у меня уже была четкая позиция!

Я решила взять животное, которое никому не нужно

У Роджера было 3 лапки, он жил на передержке и искал дом.

Котик попал к волонтеру Наталье, у которой Юля его взяла, с оскольчатым переломом лапы и сломанной челюстью. По травмам было видно, что кота целенаправленно избили. Роджера хотели усыпить, слишком все было сложно. Но он так хотел жить!  Даже с дикой болью в гниющей лапе он, громко плача, терся о просунутую в переноску руку. Кот был как скелет, обтянутый кожей,  к тому же весь лишайный.

Пять тяжелых месяцев лечения и восстановления перенесли кот и волонтер, прежде чем можно было начинать искать новый дом. Десятки людей, которые покупали мягкий корм для него, привозили пеленки и лекарства, возили в снежные бураны в клинику (почему-то зима была в тот год очень снежной), оплачивали сумасшедшие счета в клинике. К сожалению, лапу пришлось ампутировать, но Роджер остался жить!

 

В новой семье кот прижился быстро. Единственной проблемой было то, что он запрыгивал  и спрыгивал с  2-х метрового шкафа. Дело в том, что при отсутствии одной передней лапки при спрыгивании вниз вес приходился на единственную вторую лапку и Юля боялась, что лапка не выдержит. Поэтому было принято решение заказать встроенный шкаф до потолка, на который уже не запрыгнешь. Это единственное неудобство, которое пришлось потерпеть хозяевам:)

Роджер прекрасно влился в семью и уже 5 лет радует всех своей неповторимой грацией!

Пообщавшись с волонтером Натальей, у которого она взяла кота, Юля узнала много нового о мире бездомышей и тоже решила помогать их пристраивать.

Юля берет животных  на передержку, лечит их и потом находит им дом. Животные попадаются разные: слепые, с проблемами внутренних органов, с вредными привычками. Однако единожды столкнувшись с лечением, Юля поняла, что практически любую проблему можно решить, было бы желание. Сейчас очень много узкопрофильных специалистов. Медицина вместе с возможностью покупать спец. корма, пеленки, наполнители и прочие предметы ухода за животными помогает вылечить или значительно улучшить и продлить жизнь любому питомцу!

"Поймите, ВСЕ животные рано или поздно болеют, - говорит Юля. И если вы готовы быть со своим питомцем до конца, сделать все возможное по преодолению недуга, принять его таким, несовершенным, но таким любимым, то для этого в современном обществе есть все средства!"

Юля старается ненавязчиво учить людей, которые находятся в ее окружении тому, что животные - это “такие же люди, но на четырех лапах”. То есть у них есть такие же органы и они так же могут болеть.

Многие искренне удивляются, что можно вылечить или отсрочить слепоту, если вовремя обратиться к ветеринару; что можно каждые полгода не топить котят, если животное будет стерилизовано; что можно обследовать кошку, получить рекомендации по уходу и питанию и она перестанет писать в неположенных местах.

Самое важное, что люди в окружении Юлии привыкают, что среди них есть такой человек и начинают задавать вопросы, как и что лучше сделать, потихоньку обращать внимание на “своих” и “ничьих” животных, а значит - перестраиваться! 

Говори- и ты будешь услышан!

Делай- и многие последуют за тобой!

наверх